日々変わるSANAKA事情!タイムリーに、とはできませんがなるべく皆様にSANAKAの新しいニュースをお届けします!
震災の混乱のなかでのスタートは、ガスも水道もない、ドアもない、空きガレージの一角に焼き台ひとつ、テーブルひとつ、といった状態の屋台店でした。それでも、備長炭でじっくり焼かれる焼鳥に、多くの人々が見せられ、疲れきった心と体をここで癒していきました。思いあふれる人情の輪が広がり、かけがえのないパートナーとの出会いもありました(現在sanakaグループ専務の中西との出会い)震災と同時にSanakaは歩みを始め、かくして、香櫨園本店はオープンにつながったのです。
「焼鳥をおしゃれに食べてもらいたい!」。新たな発想から、阪神西宮店をオープンさせることになりました。 本格バーカウンターをしつらえ、ワインをそろえ、若者から年配の人たちみんなが、それぞれの時間を楽しみ、雰囲気を楽しみ、ワインも、焼鳥もじっくり味わう…今までの焼き鳥屋のイメージを覆した大人のためのプライベート空間の誕生。「焼鳥とアルコール」の奏でる共演を、心ゆくまでお楽しみください。
「おいしいパスタにこだわりたい!」、「本格パスタを焼鳥と一緒に楽しんでもらえたら!」そんな熱意が、阪神鳴尾店オープンにつながりました。ゆっくりプロペラの回る高い天井、映像を楽しめる大型スクリーンに、外気を楽しめるテラス席…突き抜けのオープンキッチンにはオーブン釜と焼き台を設置、「パスタと焼鳥」の融合を実現させました。こだわりのパスタ料理、オーブン料理の数々は、専門店の本格的な仕上がりです。ワインや、カクテルをセレクトし、バーカウンターをしつらえ、「パスタと焼鳥」「ワインとパスタ」も融合をここで実現させました。住宅街の開放空間”らしくない…Sanaka”、新しいスタイルを十分にお楽しみください。
「おいしい餃子がたべたい!」もっと気軽に餃子を食べたい…、そんな思いから、お持ち帰りメインの立花店が誕生しました。小さな店舗に、anakaのいいところを詰め込んだ店舗。店内でおやつ感覚に餃子を何種類も頼んで食べる方や、ご家族にお土産としてお持ち帰りするお客様が多い店舗でした。
「餃子だってお洒落に!」、「女性も充分に楽しめるヘルシーな餃子を作りたい!」。そんな念願がかなって、「ぎょうざSanaka」をオープンさせることになりました。独創的な「ぎょうざ」の数々にこだわり、本格パスタ、本格オーブン料理をそろえ、「ぎょうざとパスタ」、「ぎょうざとワイン」の共演をはたしました。想像を超える食材がぎょうざになる…、時空を超えたSanakaの世界。「えっ、これがぎょうざ?!」の感動を、心から楽しんでいただければ光栄です。
「もっと、おしゃれにぎょうざを!」、「もっと気軽にぎょうざを食べてもらいたい」。カウンター席をメインにしたバー感覚のお店です。居酒屋なのに、気軽で、大人っぽい、大人のプライベートをもっと楽しんでいただけるように店内にはJazzがながれ、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。立ち飲み感覚でも楽しんでいただけるように、入り口には立ち飲みブースも設置されています。「ぎょうざとワイン」、「ぎょうざとアンティパスト」。まさに、大人がアルコールとぎょうざとアンティパストを楽しむことができます。そんな空間をお楽しみください。
「レンガで焼いたっていいじゃない!?」、そんな念願がかなって、「紅レンガ焼Sanaka」をオープンさせることになりました。新鮮なホルモンや、赤身肉を紅レンガの上で焼き上げる新感覚の居酒屋。Sanakaでは、初めて、テーブル席のみのお店が誕生しました。真っ白な壁に、真っ黒な天井、床。白と黒のコントラストが鮮やかです。最中で、唯一ランチを行っています。
「もっと新鮮な鳥肉を!」、「おいしい鍋が食べたい!」そんな熱意から、本山店をオープンさせることになりました。朝挽きの鳥を、その日のうちに仕入れ、お刺身や、炭火焼きで楽しんでいただけるようにしています。 本格的な鳥専門店として、鳥のあらゆる部位をそろえ、鍋料理と、焼鳥で完結するそんな融合を果たしました。新鮮な生の鳥を食べていただき、「鳥ってこんなにおいしいの!?」という驚きを感じてください。
Olivean Dining SANAKA がOPENしました。
Olivean? と思われる方が多いと思いますが、【焼鳥SANAKA】に仕上がっていますので、どなた様でも、お気軽にご来店いただけます。オリーブを多く使った料理などが、特徴です。
進化し続ける…というのでしょうか、西宮店を基に創っていきましたが、やっぱり、【SANAKA】といいますか、新しいSANAKAに仕上がりました。
必ず、来ていただいたお客様には、「おぉっ!!」と言っていただける仕上がりにはなっております。
しかし、やっぱり、今回も、社長石川が、がんばっておりました。「今回はスタッフに任せよう」といっておりました5月末…
OPEN1週間前から、やっぱり、といいますか、張り切って店内の内装を大工さんに混じって仕上げていました。
今回も、【SANAKA】自信作。
リニューアル当初は【鳥白濁らーめん】を売り出していましたがやはり、というかおいしいものを食べていただきたい!と考えていましたがコストが合わず断念。
しかし、止めるだけで終わらないのがSANAKAなんです。次に登場したのが本格【ナポリピッツァ】!専用のピザ窯を設置し、イタリアンなお店に大変身!
焼鳥、ナポリピッツァ、イタリアン風創作料理etc.. をそろえたバル風なお店に仕上がりました。
ワイワイとワイン飲みながら楽しく過ごしたり、立ち飲みカウンターで気軽に立ち寄ることもできます。
ずっと、やってみたかったお店がようやく形となり、皆様に披露できます。
窯で焼いたピザがどうしても作りたくて、鳴尾店に入れることが出来ました。せっかく、窯を入れるのですから、お店もお洒落にしよう!ということで始まりました店内改装工事。
なんと、改装期間まるっと3ヶ月強!! ビックリする長さです。しかし!その分十分満足できる店舗となりました。摂津本山店に続き、ホールのスタッフは白シャツです。
サナカで白シャツ!!これも、夢の一つでした。
窯焼きピザは生地も本格ナポリピッツァの生地です。薄く延ばし、みみの部分はちょっと焦げるくらいで、もっちもち!
ピザ以外にも、炭火焼鳥、パスタなど、イタリアンな居酒屋に仕上がりました。
女の子同士、恋人と一緒に。シアタールームもあります!お子様連れでも大丈夫。
常に進化し続ける「サナカ」ならではのお店です。
閉店、というかたちで看板からSANAKAの文字を外しましたが、翌日から、SANAKAから中西義則が独立開業しました。
誰が一番に独立するか、いろいろありましたが、無事、独立開業できました。約17年社長石川と共に歩んでまいりましたが、この日から一人で歩むこととなりました。
SANAKAで得たこと、学んだこと、習得したことをすべて出し切って「WAGAYA]をこれから精一杯経営していきます。
ご安心ください。皆様こういわれます。。あれ?このメニューSANAKAじゃん(笑)と。一番のSANAKAいいとこどりの「WAGAYA]です。末永く皆様のご愛顧よろしくお願いいたします。
十数年かかりましたがようやく阪急沿線、西宮北口に新店舗をOPENできました。感無量です。。
sumibi焼鳥とナポリPizza SANAKA西宮北口店です。
路面に面した店舗は外観はすべてガラスで!店内丸見え(笑)本山店ですらのれんで隠れてます。
ちょっと町屋っぽくガラス扉で仕切りなど作ってみましたが、やっぱり仕上がりはSANAKAなんですよね。
ちょっとおしゃれ、でも落ち着く。ワインや、ビールをガンガン飲みたい!という社長の要望で-2.2度の氷点下ビールエクストラコールドや、ワインセラーも完備。
個室も4部屋。36名様までの個室、貸切は60人強。宴会利用にも特化したNEW SANAKA。
有限会社リューズ
本社所在地 | 〒663-8111 西宮市二見町3-20 興信ビルB1 | |
本社電話番号 | 0798-66-8920 | |
設立 | 2001年12月 | |
代表者 | 石川 隆一 | |
資本金 | 300万円 | |
売上 | 2億2000万(2014年度) | |
従業員数 | 80人(内PA70人) | |
事業内容 | 焼鳥屋経営・餃子屋経営・プロデュース・鳥、餃子食材販売 |
妥協を許さない店づくり
洗練された料理の数々.....
心を込めたおもてなし
あふれる思い 胸いっぱいに
sanakaは成長しつづけたいと思っています
お問合せ
TEL 0798-66-8920Ryu's SANAKA
有限会社リューズ 取締役 石川 隆一大阪芸術大学卒業後、不動産会社の営業マンとして勤務するが、 1995年の阪神大震災をきっかけに、屋台からの「焼鳥Sanaka」を はじめる。昼は地元での不動産業を続け、夜は焼鳥屋という「2足のわらじ」、 ガスも、水道も出ない被災地でのスタートだった。
もと芸大出身、企画や政策の得意分野も大いに発揮、以降料理人として、 経営者として、店の立ち上げから店舗デザイン、内装、運営など、全てを こなしてきた。斬新な企画力と、バイタリティーの持ち主。新しい料理への こだわりも尽きず、焼鳥を皮切りに、「本格パスタ」、「創作ぎょうざ」、 「紅レンガ焼き」と新ジャンルへも次々と挑戦する。現在は『Ryu'sグループ』の 8店舗の総合プロデュースにあたる。
旅行が趣味、のような、食材探しが趣味…なのか、いろいろな場所へと 旅立ち、新しいものや、古きよきもの、土地の名産を探す… そんな日々のすごし方のせいなのか、斬新なアイディアが尽きない。
好きなもの、美味しいものを、もっとたくさんの人に味わってもらいたい! そんな思いから、次々と新しいアイディアが生まれ、創作料理などに 姿を変えていく。
今飲食店や、世間で何がはやっているのかを知るのには、 「Sanaka」のメニューや、新店舗を覗いてみていただきたい。
そこには新しい驚きや、美味しいさが詰まっています。
Designed by CSS.Design Sample